マルラオイルについて知っておくべきこと

0
49

このページのリンクから何かを購入すると、少額の手数料が発生する場合があります。これの仕組み。

マルラ油とは?

マルラ果樹(強皮症)南部アフリカの一部に固有です。木は自然に成長し、かつては珍しかったが、現在は栽培されている。

かつて神聖であると考えられていたマルラの木は、古代の豊ferと幸せな結婚と結びついていました。発酵したマルラの木の果実は、象を酔わせるとも考えられていました。象は人々と同じくらいおいしい味を崇拝しているようです。

マルラの木の多くの部分は、アフリカ全体の食品や伝統医学の材料として使用されています。各マルラの果実には、硬くて茶色のナッツが含まれており、その中心には柔軟で白い粒があります。

マルラ油は主にこれらのカーネルから抽出されますが、ナッツの外皮からも入手できます。マルラオイルはたんぱく質が豊富で吸収されやすいため、効果的な肌と髪のトリートメントになります。

マルラオイルのにおい

マルラオイルは、香水、ボディローション、石鹸のベースノートとして使用されます。フルーティーでフローラルな香りに、暖かくてナッツのような香りがあります。

マルラオイルの利点

マルラオイルは、ビューティーオイルシーンに比較的新しい人です。その軽い質感と豊富な水分含有量の特性により、皮膚、髪、爪の一般的な治療法となっています。

マルラ油は、さまざまな化粧品の成分として使用されています。エッセンシャルオイルとして購入することもできます。有益なコンポーネントは次のとおりです。

  • アミノ酸L-アルギニンとグルタミン酸、水和、抗老化特性があります

  • パルミチン酸、ステアリン酸、オレイン酸、ミリスチン酸などのエモリエントおよび保湿効果のある脂肪酸

  • フェノール化合物やビタミンEおよびCなどのフリーラジカルと闘い、太陽の紫外線や汚染による皮膚の損傷を防ぐ抗酸化物質

顔にマルラ油

マルラ油は軽量であるため、簡単に吸収されます。これにより、乾燥または 老化 肌。細い線を滑らかにして柔らかくし、ストレッチマークを防ぎ、肌に潤いを与え、栄養を保つのに役立ちます。また、効果的な唇の保湿剤です。

マルラ油が湿疹や乾癬などの皮膚の状態に有益であることを示す科学的証拠はありません。ただし、逸話的な証拠は、これらの状態に関連する刺激、かゆみ、および乾燥を軽減する能力を示しています。

ニキビ用マルラ油

マルラオイルは脂性がないため、脂性肌やニキビの治療に適した保湿剤になります。

また、抗菌特性もあり、にきび、にきび、にきびの形成に寄与する細菌に対して効果的です。

髪用マルラ油

マルラオイルは、髪を過度に脂っこくすることなく、根から毛先まで栄養を与えます。オイルは 水分補給、保湿、および閉塞性 (水分損失の防止)特性、乾燥した髪、縮れた髪、または脆い髪に有益です。

爪用マルラ油

マルラ油は、爪床とキューティクルをしなやかに保つのに効果的です。これは、つめの発生を抑え、爪の周りの痛みを伴うひび割れた皮膚を減らすのに役立ちます。

マルラ油の使用方法

マルラ油には幅広い用途があります。これらには以下が含まれます。

シャンプー

マルラ油を含む多くのシャンプーがあります。また、数滴の純粋なコールドプレスマルラオイルをお気に入りのシャンプーに追加したり、プレシャンプートリートメントとして使用することもできます。

ヘアコンディショナー

毛の端にマルラ油をこすりつけて、枝毛や乾燥をなくします。また、頭皮にマッサージしてふけを減らすこともできます。熱スタイリングの前に頭全体にマッサージしてみてください。または、高湿度または雨に出かける前に縮れ防止剤として使用してください。

顔用保湿剤

肌が脂っこい場合も乾燥した場合も、マルラオイルは昼間と夜間の保湿剤として使用できます。数滴でうまくいきます。それはすぐに吸収するので、メイクアップを使用する前に適用することができます。

スキンローション

マルラオイルは、全身のスキンコンディショナーとして使用できます。入浴後に自由に適用してみてください。また、乾燥した肘や膝の上、耳の後ろで寝る前に使用することもできます。

ネイルトリートメント

乾燥している可能性のあるマニキュアを除去した後、あなたのキューティクルにマルラ油をこすります。また、ネイルベッドを柔らかくするための夜間治療として使用することができます。

安全上のご注意

マルラ油に関連する特定の十分に文書化されたリスクはありません。ナッツアレルギーがある人の中には、マルラにアレルギーがある人もいます。

潜在的な反応が心配な場合は、使用する前にパッチテストを行います。

  • 内側の前腕に、マルラ油を3〜4滴垂らします。
  • 24時間待ちます。
  • じんましん、赤み、または刺激の兆候がない場合は、明確です。

マルラオイルを目に入らないようにしてください。

取り除く

マルラ油には、抗酸化物質、必須脂肪酸、アミノ酸が多く含まれています。スキンケア製品の成分として広く使用されており、オイリー肌、ニキビ肌、乾燥肌、老化肌に有益であるようです。また、髪を柔らかくしなやかで、うるおいを保つ効果もあります。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here